Статьи

Необычное применение обычных идей - подземный батут

Всех прыгунов и любителей острых ощущений это местечко на севере британского Уэльса ждет не дождется. Хотя батут «Bounce Below» появился совсем недавно — 2014 году — его известность преодолела границы между странами и континентами, сделав его самым известным в мире. Вероятно, немалую роль сыграли размеры батута и его расположение — оборудован он под землей, в бывшей сланцевой шахте городка Блана Фестиног. Название батута так и переводится — «прыгай под землей».


Bounce Below - cамый большой в мире подземный батут


В огромной подземной пещере, некогда кормившей немалую часть поселения, предприниматель Шон Тэйлор обустроил один из самых необычных аттракционов в мире. Для достижения цели рабочим пришлось выгрести оттуда около 500 тонн щебня, расчистить пространство и провести сложнейшие установочные работы.
В результате к лету 2014 году в пещере появилось три батута, расположенных на разной высоте. Самый высокий батут «оторван» от земли на 55 метров. Все батуты изготовлены из сверхпрочной сетки и прикреплены прямо к стенам пещеры с помощью тросов. Для большей безопасности гостей по бокам установлены защитные сетки, а между батутами проложены лестницы и переходы.
Вот уж где реально можно порезвиться и в буквальном смысле оторваться от земли и под землей одновременно. Для эффектности в пещере постоянно звучит музыка, а пространство заполняет разноцветный неоновый свет. Доставляет гостей ко всему этому старинный паровозик.
Правда, наслаждаться такой экзотикой можно не больше часа — так установил владелец. Кроме того все прыгуны на протяжении пребывания в пещере находятся в касках, дабе высота полета не стала причиной травм и сотрясений.
Подземный батут — единственный во всем мире, не говоря о его грандиозных размерах и чувстве безмерного восторга, который вызывает пребывание на нем. Так что это место, безусловно, достойно занесения в список самых необычных и притягательных уголков мира.

Нет комментариев

Добавить комментарий