Статьи

Идея для сезонного стартапа - надувные аттракционы

Сезонный бизнес всегда являлся весьма заманчивым для начинающих предпринимателей. Многие выбирают именно его как идею для стартапа. С одной стороны, с помощью данного бизнеса можно заработать достаточно приличную сумму денег в относительно короткие сроки, с другой стороны велика вероятность выбрать не ту нишу и потерять вложенный капитал. Чтобы обезопасить себя на будущее, лучше всего заранее просчитать все возможные варианты. Данная статья поможет вам в этом.


Сезонный стартап № 1- надувной батут.


Данная идея стала уже весьма банальной, однако до сих пор не утратила своей привлекательности. Давайте разберем, действительно ли надувной батут может принести большую прибыль. Стоимость батута надувного начинается от ста тысяч рублей. Вы можете как приобрести уже готовый, так и заказать у производителя по собственному эскизу. Стоимость батута зависит от его типа: он может быть выполнен в виде игровой комнаты (от ста тысяч рублей), а может быть выполнен в виде горки (от ста тридцати тысяч рублей).

Чтобы сделать правильный выбор батута необходимо определиться с местом, где вы будете его устанавливать. Если вы планируете расположить батут в парке, то лучше приобретать выполненный в виде горки. Если же вы планируете размещать батут возле мест развлечений для взрослых, то есть баров, ресторанов, торговых центров и так далее, чтобы родители могли оставить детей пока они отдыхают, тогда лучше приобретать
выполненный в виде игровой комнаты.


Выгодно ли это?


Теперь давайте поговорим об окупаемости надувного батута.


Сначала рассчитаем расходы для батута - игровой комнаты. Прежде всего, это цена самого батута - примерно сто двадцать тысяч рублей. Далее ежемесячные расходы на ведение бизнеса (электроэнергия, заработная плата, налоги, арендная плата и так далее)- это около тридцати пяти тысяч рублей, умножаем сумму на три летних месяца и получаем сто пять тысяч рублей. Итого расходов: двести двадцать пять тысяч рублей за сезон.

Теперь посчитаем окупаемость надувного батута:


Предположим, цена услуги будет семьдесят рублей для одного ребенка. Из трех рабочих месяцев вычтем выходные, дни, когда идет дождь и так далее. Многолетний опыт ведения сезонного бизнеса показывает, что нужно брать в расчет только шестьдесят полноценных дней работы. Примерная проходимость в течение дня- сто детей. Таким образом, мы получаем, что общий доход за сезон, при учете, что батут работает всего шестьдесят дней, составит четыреста двадцать тысяч рублей. Отняв из полученной суммы расходы, мы получаем, что достигнем окупаемости бизнеса уже через тридцать полноценных рабочих дней. А чистая прибыль составит около двухсот тысяч рублей за сезон.

Теперь поговорим об окупаемости батута с горкой. Для начала рассчитаем расходы для батута-горки. Они будут чуть больше, так как стоит такой батут дороже. Таким образом, сумма расходов- двести пятьдесят пять тысяч рублей.


Окупаемость батута с горкой достигается также быстро. Помимо этого, горки привлекают больше детей, поэтому примерная проходимость в день- сто двадцать человек. Таким образом, общий доход с батута- горки равен пятистам тысячам рублей. Вычитаем расходы и получаем, что чистая прибыль за сезон составит около двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий