Статьи

Игровая детская комната. Бизнес с радостью.

Открытие детской игровой комнаты может стать прекрасной идеей для человека, желающего совместить свою любовь к детям и интерес к организации малого бизнеса. Несмотря на то что сама идея далеко не нова, сегодня она переживает свое второе рождение. В каждом городе страны с завидной регулярностью открываются новые детские центры и курсы, где под присмотром опытных педагогов будущие граждане страны учатся писать, рисовать и даже изучают иностранные языка. Благодаря тому, что комплектующие для детских комнат и развивающих центров стали более доступны, данная идея практически не имеет ограничений. При желании игровая или учебная зона легко совмещается с зоной для родителей, правда, такие проекты могут быть более дорогостоящими.


Выбор и аренда помещения


Приступая к реализации своей задумки первым делом необходимо определить ее размах. Для старта идеальным вариантом станет небольшая детская игровая комната, расположенная в популярном торговом центре. Прежде всего, необходимо учитывать проходимость покупателей, а также специфику центра, а уже потом его размер. Определившись с объектом, можно переходить к выбору помещения. Основное условие — это должно быть светлое и сухое помещение, расположенное не выше второго этажа. При этом его площади должно хватить на организацию двух зон — гостиной для гардероба и администратора, а также самой детской игровой комнаты. Не стоит забывать и об интерьере. Его дизайн должен содержать в себе много красочных элементов, ведь маленьким клиентам нравится все яркое и сказочное.


Детская игровая комната


Оборудование и комплектующие


Вторым важнейшим вопросом, который ляжет на плечи будущего владельца детской игровой комнаты, без сомнений, станет вопрос оборудования и комплектующих. Стандартный минимум: несколько небольших столов и стульев, пара скамеек, безопасные полки для книг, контейнеры с игрушками и, конечно же, аттракционы. Необходимо отметить, что даже самая бюджетная детская игровая комната просто обязана располагать оборудованием для активной игры. Например, каруселью или сухим бассейном. Благо сегодня достать все это не составит большого труда. Даже такие «экзотические» развлечения как карусель пальма или детский игровой лабиринт можно с легкостью найти в нашем интернет-магазине оборудования для детской комнаты. А мы позаботимся о том, чтобы все ваши покупки прошли необходимую сертификацию и отвечали всем стандартам безопасности.



Прием детей


Уладив все вопросы с арендой и оборудованием для детской комнаты можно переходить непосредственно к организации работы. Необходимо понимать, что дети будут находиться в детской игровой комнате как с родителями, так и без них. Поэтому строгий учет всех посетителей является неотъемлемой частью работы. К сожалению, в достаточно просторных помещениях администратор не всегда сможет справиться со всей этой работой, поэтому в идеале стоит подумать о найме одного сотрудника. Пока администратор будет заниматься «бумажной» работой, второй человек сможет развлекать детишек, одновременно присматривая за ними. Ведь если ребенок «очень захочет», даже самое безопасное оборудование для детской комнаты не спасет его от легких травм и ушибов.


Смежная деятельность


Выгода от правильной организации работы детской комнаты заключается в том, что при наличии места и подходящего оборудования для детской комнаты, игровая площадка с легкостью может стать местом для проведения детского праздника или дня рождения. Сегодня, современные родители не хотят организовывать подобные мероприятия у себя в квартире, предпочитая арендовать для этого специально оборудованные площади.



Юридическая часть


Для легализации этого вида деятельности в обязательном порядке понадобятся следующие документы:


  1. Договор аренды с объектом, где арендуется помещение;
  2. Разрешительная документация из государственных контролирующих органов (СЭС, МЧС и другие);
  3. Санитарная книжка;
  4. Книга учета посетителей, а также книга жалоб и предложений.

Необходимо учесть, что в каждом из регионов может быть своя специфика легализации игровой комнаты, поэтому, прежде чем брать очередную справку из списка стоит лишний раз уточнить, что именно необходимо именно в вашем случае.

Нет комментариев

Добавить комментарий