Статьи

Игровой лабиринт как идея для бизнеса: доход, помноженный на детскую радость

Во многих городах России набирает всё большую популярность интересная бизнес-идея, пришедшая к нам с Запада – организация досуга детей в виде игрового лабиринта.

Такой вид развлечения придётся по душе не только малышам, но и их родителям, получающим таким образом возможность передохнуть или отправиться за покупками, пока ребёнок увлечён и находится под присмотром других людей.

Очевидна и польза для маленьких непосед – игры в детском лабиринте развивают логическое и пространственное мышление, а также силу и ловкость, не говоря уже о массе положительных эмоций от пребывания в нём.

При открытии любого вида бизнеса первостепенное значение имеет обеспечение безопасности конечных потребителей, в особенности если ими являются самые маленькие клиенты.



Материалы, применяемые при изготовлении детского лабиринта, отличаются высокой прочностью и одновременно гибкостью. Гипоаллергенный пластик в его составе сертифицирован и нетоксичен. Вся конструкция обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Для максимальной безопасности предусмотрены защитные сетки и мягкие модули.


Ещё одно достоинство комплекса – возможность создавать целые «сказочные городки», комбинируя различные модульные элементы:


  • горки с прямым или изогнутым спуском, а также спиральные и закрытые в виде трубы;
  • спортивные батуты для прыжков;
  • туннели, мостики, лазы с препятствиями;
  • сухой бассейн с множеством шариков, и др.

Несомненным преимуществом является также возможность заказать индивидуальный проект конструкции с учётом собственных пожеланий. Форму можно выбрать любую: от стандартных квадратных или прямоугольных до причудливых в виде пиратского корабля, рыцарского замка, космической станции и других, дающих простор для воображения малышей.


Рентабельность данного бизнеса напрямую зависит от того, где будет установлен детский лабиринт. Оптимальное расположение – места большого скопления людей, куда обычно ходят всей семьёй: торговые центры, кинотеатры, гипермаркеты, кафе и рестораны.


Также немаловажным фактором успеха в этом деле являются и габариты устанавливаемого игрового лабиринта. Выбор моделей варьируется от малых конструкций (менее 10 кв. м.) додетских лабиринтов огромных размеров (50 кв. м. и более).


Наличие нескольких уровней с разными вариантами наполнения позволяет организовать полноценный детский комплекс даже на небольшой территории. Для таких помещений с малой площадью можно выбрать недорогой детский игровой лабиринт размером до 10 кв. м. Такой вариант подойдёт также и для домашнего использования.


Если же организация развлечения планируется в крупном торгово-развлекательном центре, целесообразно обратить внимание на габаритные модели. Здесь нужно помнить о том, что детский лабиринт огромных размеров, хотя и в разы дороже остальных, гораздо более вместителен и, как правило, пользуется большей популярностью ввиду наличия множества аттракционов внутри.


Ценовая категория комплексов различна: при ограниченном бюджете можно остановить свой выбор на недорогом детском игровом лабиринте стоимостью от 100 000 руб.; наличие же более внушительной суммы позволяет выбирать крупные модели с огромным количеством интереснейших атрибутов, а также модели, выполненные по индивидуальному проекту. Максимальная стоимость лабиринтов доходит до 4 000 000 руб.

Многие задаются вопросом: почему игровой лабиринт так востребован среди малышей? Секрет прост – неустанный интерес вызывает множество мягких модулей и иных элементов, расположенных в несколько уровней и постоянно сменяющих друг друга. Таким образом, ребёнок каждый раз проходит путь, полный увлекательных приключений: можно попрыгать на батуте, а после подняться по канатной лестнице на второй этаж; скатившись с горки, попадаешь в сухой бассейн, а оттуда на батут, и всё опять по новой.


Побывав здесь однажды, дети непременно хотят вернуться сюда вновь. Такая востребованность обеспечивает постоянный поток маленьких клиентов. Поэтому данная деятельность считается перспективной и прибыльной.

А наличие широкого ассортимента готовых моделей и разнообразный выбор модульных элементов даёт возможность проявить фантазию и сделать бизнес не только выгодным, но и увлекательным.


Софья

интересная статья и хорошая идея. где бы только инвесторов найти...

Комментировать